CPU盒装与散片有什么区别?什么是CPU散片?

?时间:2019-11-04 00:41:37来源:东方头条

我们在购买的组装机时,通常在配置方案上推荐的CPU是写的CPU散片,而有的方案写的是CPU盒装,而问题来了CPU散片和CPU盒装他们有什么区别呢?

其实CPU的盒装和散片其实是一样的芯片,而它最大的区别就是销售渠道的不同。散片一般不是卖给联想、惠普等电脑厂商的,而盒装才是在正常市场上流通的CPU,而我们通常所购买电脑主装机配件时所购买的散片其实是Intel给需求大的客户所销售的多个芯片放在一个盒子里的,由于这样的芯片的单片价格相比于盒装的便宜不少和其来路的未确定性,其一般质保期通常只有一年,而且还是店家保证的。但由于一般CPU不是易坏品,所说因此散片CPU的性价比是非常高的。

来说一下为甚莫有大量CPU散片在市场上流通,这是由于电脑制造厂商一般是不可能在购买时计算的刚刚好,再说还要购买一些作为备用的维修用的,总之来说这些厂商在购买时会多买一些,而买的多了总会有剩下来的会经过一些渠道进入渠道市场。

小新在这里建意自己装机的朋友购买CPU时买Intel的CPU时可以选择散片,而AMD的则不要轻易购买散片,这第一AMD由于早期的芯片比交垃圾大型厂商购买的比较少,所以市场上AMD散片一般供货途径比较少,所以说AMD真正的散片基本购买不到,大多是二手产品,第二AMD芯片的针脚是在芯片上的容易出现弯针,而inter的针脚在主板上,芯片就是一个平面电路板,而虽说弯针是可以修复的但还是比较容易掰断的。综合以上两点由于AMD散片基本上是二手产品,而弯针风险有比较高,所以说不建议购买AMD散片。

总之,CPU散片是除了销售渠道不同以外它也是CPU生产商正规出品的,而他的优劣全凭你所购买的商家是否是良心商家,而目前多数装机用户会选择散片CPU,如果你真的担心售后问题或者质量问题的话,最好还是多准备点钱去买盒装更好。

?