一般人不会买它,但买它的都懂车,配11颗BOSE,操控同级难觅对手

?时间:2019-10-16 02:43:57来源:东方头条

提到操控,所有人都会对宝马车型的操控性大加赞赏,宝马旗下所有车型均以操控见长,在同级车型中,宝马车型由于不惜成本,采用铝合金悬架等各种底盘黑科技,使得其操控均是首屈一指。不过宝马高昂的售价,却令大部分消费者望而却步。不过我们今天为读者带来的车型,它也是以操控见长,同时价格较之宝马更为亲民。这款车就是来自马自达的一款B级车——阿特兹。

不同于绝大部分日系车中庸的风格,马自达一直以来就是一个执着的车企,执着于技术,执着于操控。不过大部分消费者在选择同价位B级车时,还是更偏向中庸的车型,马自达这样执着于运动与技术的车型,就注定只能成为小众选择。而像阿特兹这样的产品,同样也就无法和主流的本田雅阁、丰田凯美瑞等车型所匹敌,接下来就是对这款车的全面解析。

阿特兹外观采用马自达的"魂动"设计,运动感十足,即使过了这么多年,依然不过时。前后贯穿的镀铬装饰条遵循现在的主流设计风格,不过位于车门上的后视镜则不同于常见的同级迈腾,雅阁等车型,在增强运动氛围的同时,也拓宽了车内的视野,使整车看起来更加个性。侧面线条较为柔美,较长的车头与较短的车尾配合,营造出向前俯冲的气势。

同时在内饰配置方面,尊崇版以上车型配备全车共11颗bose音响,bose音响所带来的音质不用多说,无论低音中音还是高音,都非常到位。这样的配置在同级车型中很少见。以往装备BOSE音响的车型都是豪华品牌,在阿特兹车型上能够装备,无疑十分厚道。此外,老款车型被人诟病的NVH性能也得到了较大的改善,整车的静谧性相对上一代车型有较大提升,底盘行驶噪音控制的很好,配合bose音响为车内乘员带来极致的享受。

动力层面,阿特兹搭载原装进口SKY-G发动机,共有两种排量,其中2.0L发动机最大功率为116kw(158马力),最大扭矩为202N·m,2.5L发动机动力参数为141kw(192马力),252N·m,两款发动机均采用马自达独创的创驰蓝天技术,无论是动力平顺性还是燃油经济性都有着出众的表现。两款发动机均配合一台换挡响应迅速的6AT变速箱,2.0L车型实测百公里加速为9.2秒,2.5L车型为8.1秒,相对采用涡轮增压的竞争对手来说,加速略低,不过对于车重1.5吨出头的车型来说,表现优秀。

操控层面,操控是马自达最引以为豪的特色,无论是最早的RX7还是后来的老马6,都被称为"弯道之王"。而在阿特兹身上,阿特兹顺应市场,在舒适性方面向市场妥协,不过却并未丢失它的运动性能,操控性这一优秀特质,依然延续。阿特兹采用马自达精心研发的创驰蓝天车身和底盘,并且基于第一代技术进行升级,配合升级版GVC Plus加速度矢量控制系统,大幅提升车辆操控性,同时优化舒适性。

创驰蓝天车身及底盘,提升车辆的车身强度并且为车辆带来极好的轻量化表现,底盘提升了中低速的灵活性,高速的稳定性以及全速域的舒适性。GVC Plus系统能综合车辆的各向加速度,来控制发动机扭矩,从而优化轮胎效能,提升四轮对地面的压力分配,实现顺畅高效的车辆运动状态。同时创驰蓝天车辆动态控制技术通过对车辆行驶系统的综合控制,实现马自达"人马一体"核心理念。由于以上各项技术的装配,才造就了阿特兹优于同级车型的操控。

总结:阿特兹是一款争议比较大的车型,它外观运动,操控性,但是这些特质对于大部分B级车消费人群来说,他们可能并不是很看重车企的技术,操控并不是他们选购车辆时最看重的特性,因此部分消费者更愿意随大流,选择雅阁,迈腾等中庸的车型。所以我们可以说选择阿特兹的人都是懂车之人,毕竟马自达这样执着的车企,确实是有很深的技术储备。

?