福特系统更新计划,不买新车也能有新功能,2020 年实装

?时间:2019-11-03 02:11:23来源:东方头条

今年似乎是适合系统更新的一年,特斯拉率先对其系统进行了第十版的系统更新,加了很多新功能和技术。而其他汽车制造商也在追逐特斯拉的脚步,逐渐跟上系统更新的脚步,而福特正是其中一员。

目前福特的计划是在2020年的大部分新车上增加OTA的更新能力。福特声称OTA的更新将是从前保险杠到后保险杠的更新,它可以将汽车计算机模块一起工作,控制汽车上的大部分内容,无论是传统燃油车型还是混合动力和电动汽车都可以使用。

当然这并不意味着旧的系统会被放弃,目前的版本将继续运行,直到更新准备使用。据福特称,车主还可以安排更新时间,允许更新在夜间运行,或者在汽车停放的其他时间进行。用户还可以在智能手机上收到可用更新的通知,也可以选择自动更新。该汽车制造商声称,大多数更新可以在2分钟内启动,但有些可能需要更长时间。

传统的汽车制造商不愿意增加任何不需要客户购买新车的新功能,但是福特却做出了这一改变,早在之前的Sync3已经具备了OTA的更新能力,不过这局限于小范围内,而下载乃福特做的只是把这个范围进一步扩大。

这属于市场发展的必要变化,随着汽车对软件的依赖程度越来越高,OTA的更新会成为未来汽车上的一种标配,而且还可以帮助汽车制造商更快的找到车型上的问题,及时召回避免事故的发生。

而且及时的功能更新和添加也会帮助车型获得更大的吸引力。目前各家公司都有相关的计划,而福特的竞争对手通用汽车公司(GeneralMotors)也计划增加OTA功能,作为新型凯迪拉克电气版本中的特色功能。

OTA的的更新将在2020年推出,但福特并没有提供更具体的时间表。明年还将推出福特的新车型同步4信息娱乐系统,它不仅支持安卓系统和iOS系统,更是有更多的计算能力和新的图形设计,能更好的满足福特触控屏的需求。

智电点评

作为现代汽车中很重要的一部分,汽车系统的好坏决定了消费者在购买时候的考虑,或许有些车型可以用本身的品质忽视这一点,但是系统的好坏会让消费者的体验更好,对他们的吸引力自然是更强。

目前OTA更新的趋势已经在汽车市场上形成,虽然车商们不想退出好让消费者们因为新版功能买新车,但是如果不敢上这个趋势自然会在未来的市场上处于弱势地位,无论如何这是对消费者而言好的转变,希望它能更快的实装。

?