矛盾了、五菱宏光PLUS是mpv还是货车?

?时间:2019-11-03 02:29:12来源:东方头条

关于 五菱宏光PLUS 这台新车的信息在中国自主mpv领域这段时间是满天飞啊,许多消费者都对这台新车产生了热议。一起来聊一聊 五菱宏光PLUS 这台走进阶层走进大众家庭的车。将会成为中国许多国人创业车吗?

五菱宏光PLUS,最大的特点就整台车型进行了方正化的设计,成了经典的“盒子”车,外观都脱离了mpv车型的设计,也不像一台轻客式车,显然更像一台厢式的“货车”。在尺寸方面、五菱宏光PLUS的长宽高分别为4720/1840/1810mm,轴距为2800mm。

五菱宏光PLUS,新车的车身尺寸相比老款车型全面增加,特别是车宽,增加了155mm,加宽车身后不会再给人一种面包车的感觉,或者说连微面都不像了。并且轴距也加长了80mm,车内整体空间表现大幅度提升, 车内同样会配备7座以及8座的布局设计。

五菱宏光PLUS,前脸设计灵感来源于中国鼎,“鼎”字形前格栅搭配贯穿前大灯组的平行双镀铬线条设计,更加时尚。整体造型是采用“平行矩形” “简约硬朗”的设计元素,车身侧面线条很硬朗。内部采用“2+2+3”和“2+3+3”座椅布局,内部宽体车身扩展的横向空间,不仅让乘客乘坐更舒适,也让装载空间更大,货运效率更高。

五菱宏光PLUS,动力方面,新车搭载1.5T发动机,最大功率为108kW、峰值扭矩245N·m,匹配6速手动的变速箱,采用前置后驱布局,满足国六排放标准,为具备更好的承载能力、后悬挂采用钢板弹簧设计。

?