一汽奔腾T99上市,搭载国产盛端二代8AT,有多少人能够接受?

?时间:2019-11-03 02:36:40来源:东方头条

奔腾T99于11月1日上市,新车全系匹配2.0T+8AT动力总成,售价区间为14.99-18.99万元。

外观上,新车延续奔腾T家族“光影折学”的设计语言,八边形大尺寸前格栅,内部为点阵式设计。

尺寸方面,新车长宽高是4800/1915/1685mm,轴距为2870mm,车型尺寸还算比较大,采用五座布局。

内饰部分,“三块大屏”相当亮眼,液晶仪表与中控屏幕更是采用当下流行的连屏设计。

动力方面,新车将搭载一台2.0T发动机,最大功率达165kW(224Ps),最大扭矩340N·m。

其中最高车速210km/h,并满足国六排放标准,传动系统匹配8速自动变速箱。

其搭载的2.0T发动机在输出功率和最大扭矩方面相对于长安、长城和奇瑞的2.0T发动机还是有一定差距。

长城的哈弗H8、H9等车型都采用了自己研发的型号为GW4C20A的2.0T发动机,其最大输出功率252马力,峰值输出扭矩355Nm。

长安自主研发的蓝鲸系列2.0T发动机,代表车型就是2017年上市的长安旗舰SUV-长安CS95。

这台发动机最大输出功率233马力,峰值输出扭矩360Nm,相比较长城的2.0T发动机,性能又有了一定的提升,目前这台发动机也被用在了全新CS85上面。

虽然奇瑞一直声称自己在研发发动机,但是,进展还是比较的缓慢。奇瑞第三代技术的2.0T发动机,被用在奇瑞全新的高端车型星途TX上了。

奇瑞的这台2.0T发动机,最大输出功率240马力以上,峰值输出扭矩380Nm,较上面的长安2.0T发动机,性能又有了提升。

值得注意的是,奔腾T99变速箱方面虽然采用的是8AT,但这款变速箱是国产盛端二代产品。来自盛瑞的8AT调校风格侧重舒适,升降档的调校都偏迟缓。

盛瑞目前装备的几款国产车其实整体反馈都不太好,早期的幻速、陆风、众泰以及现在的捷途,多款车型虽然都搭载了档位数较多的盛瑞8AT,但是市场口碑却并不好。

譬如说陆风X7那台8AT变速箱漏油问题明显,而且升降档并不积极,捷途X70这台二代变速箱表现同样也不够机敏,很明显在齿比优化上以及配套并不够出色。

变速箱是汽车的三大件之一,它对于一辆车的重要性丝毫不亚于发动机。

整体而言,国产变速箱目前仍然处于初级阶段,技术层面上还不是很成熟,无法跟国外的爱信、采埃孚、格特拉克这些大牌相比。

再说几句

这些年来各个车企都从低端转型到高端,或者正在冲击高端,但是像一汽奔腾这种从高端一步步跌到低端的车企并不多见。

从奔腾品牌的市场占有率来看,依然属于一个不太起眼的角色。可以说

一汽奔腾已经逐渐被边缘化。

而目前的情形来看,还是想努力一下,但过程并不容易。徐留平举全集团之力支持红旗品牌,哪有资金和精力去支持奔腾等自主品牌呢。

?